我校成功举办关于主题心理班会的开展的讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-10浏览次数:0

10月9日晚,由我校心理发展中心高燕玲老师主讲的主题心理班会的开展的培训讲座在江宁校区E302教室举行。2022级心理委员及部分心协成员参加了本次讲座。

讲座中, 艳玲老师首先浅析了在新生班内开展心理班会活动的重要性,接着通过展示主题心理班会大赛的优秀作品,让同学们了解并熟悉主题心理班会的众多形式。高老师鼓励同学们开展更多形式以班级为单位的心理活动,通过丰富多彩的活动,增进同学之间的友谊。高老师提醒参培心理委员开展心理班会活动时需遵守保密,支持,包容等原则,活动中应相互理解,彼此鼓励。通过培训,各班心理委员认识到开展心理班会活动既能增进同学感情,又便于心理委员了解与呵护每个班级成员的心理状态,促进同学们心理健康发展。

组织关于主题心理班会开展的培训讲座,推动了新班级心理活动的开展,有利于新班级的同学们互相熟悉,快速获得情感支持,鼓励了大学生参加团体心理活动,促进自身的全面发展。本次活动的成功举办提升了我校心理健康教育水平,营造了和谐健康的校园文化氛围。

(供稿马克思主义学院 撰稿人张雪晨 摄影马艺婷)