我校成功举办人际交往方法与技巧讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-23浏览次数:0

1021日晚6点半,由心理发展中心谷婧老师主讲的人际交往方法与技巧讲座于江宁校区E307教室举行,2022全体心理委员参加了此次讲座。

在讲座中,谷婧老师先讲述了人际交往的概念,通过感知、识别、理解三个词语诠释人际交往,并对人际交往的本质做出了解答。其次谷婧老师又明确了需求的满足是人际关系建立的基础,以金字塔图形为例向大家展示了不同层次的需求。接着老师向同学们介绍了大学生人际交往的类型等人际交往心理知识

在理论知识的探讨的同时,谷婧老师还通过心理绘画引导现场同学觉察自我的人际交往关系。讲座中谷婧老师鼓励同学们在生活中勇敢迈出社交的第一步,积累积极反馈与成功经验,在人群中发展出多样的人际关系。

本次讲座介绍了人际交往方法与技巧,使得心理委员们明确了如何正确的和同学沟通,提高了同学们的心理健康水平,在促进人际和谐交往方面发挥了重要作用。

(图:活动现场)

(供稿:马克思主义学院 撰稿人:李琛 摄影:李保红)