我校成功开展“读了这么多年书,你会学习吗?” 学习心理讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-03浏览次数:0

11月1日晚,心理发展中心孔玉玲老师主讲的《读了这么多年书,你会学习吗?》在我校开展,该讲座以腾讯会议方式展开,并采用群课堂同步直播,共吸引了五百多名观众的关注学习。

本次讲座共分为四个方面,首先学习概述,孔玉玲老师提出大学、中学学习和生活中的异同这一问题,引发同学们认真思考在讲座中,孔玉玲老师同学们科普有意义学习的概念孔老师将大学的学习特点祖冲之的学习方法相结合启发现场同学总结并分享自己的学习方法,并相应提出了改进建议。为帮助现场同学达到高效的学习的目的,孔老师提供了实用的学习策略,例如整体性学习法、笔记流技术和项目学习这三种学习方法讲座的最后,孔老师针对常见的学习心理问题提出了切实有效的应对方案,孔老师将学习心理与传统文化相结合的讲述方式,既让现场同学获得心理学知识,又让大家感受到文化的浸润与熏陶。

本次讲座让所有参与学生受益匪浅,为在大学生中普及心理健康知识、提高心理健康水平发挥了积极作用,促进校园心理文化的繁荣与发展。

(图:活动照片)

(供稿:马克思主义学院;撰稿人:王笑然;摄影:王笑然)