理学院举办心灵观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-09浏览次数:0

疫情防控任重道远,为缓解同学们校园封闭管理时期的心理困扰,丰富同学们的课余生活,理学院大学生心理健康教育与发展协会在47号晚线上举行了观影活动,放松心情的同时普及心理学知识,引导同学们正视自己的心理困扰。活动采用腾讯会议,按时观影的成员有将近300人。线上观影秩序良好,过程顺利。

本次观看的影片是《心灵捕手》,电影里的主人公威尔是麻省理工清洁工,他有很高的数学天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授、心理学家的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。在现实生活中,每个人都有自己的绳索,但总有一天我们会遇到能帮你解开绳索的人这时我们只要敞开心扉,勇敢倾诉深藏的心结,总会渐渐走出封闭的内心世界,重新爱上生活,重新拾起希望与信念。我们要相信,信任是永远存在于人与人之间的,无论生活有多么糟糕,心中都不要放弃信任,它是人际交往的基本情感需求,也决定着我们能否有一段健康有益的关系。

相信看完这部电影的同学都有所收获,也许那个能捕捉我们心灵的人已经出现,请珍惜这一宝贵的财富。让我们保持热爱,奔赴下一场山海。

(活动现场)

(供稿、图片:理学院心协)