​药学院组织开展“且听你我来定”心理写作活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-05浏览次数:0

春日融融,和风阵阵。在从严从细从实抓好当前高校疫情防控工作环境下,为保障同学们的心理健康,药学院心理健康协会线上举办主题为“且听你我来说”的写作活动,为同学们在疫情防控和工作学习之余提供言语解压、身心舒畅平台。

活动过程中,同学们主动发挥天马行空的想象,小组成员间开展热烈讨论,围绕主题徐徐展开,分组接力,一个个作品出乎意料但又在情理之中。作品里的故事生动形象展示个人情绪,从小我的悲欢离合,到大我的家国情怀,扣人心弦,与时代紧密结合,每个人将自己的内心世界或大或小展示出来,呈现出精彩的作品。活动圆满结束,相关人员进行打分评比,为优秀作品参与者发放奖品。

每一个故事都是由大家笔下接力跳出的文字砌成的,打开我们感念开关的或许是某一段的只字片语,但所有由此产生的信念与情感,离不开整个故事每一位参与者笔下的每一个文字。如果说让大家“畅所欲言,殊途同归”是我们本次活动的初衷,是我们想要反馈给大家的东西,那一切“天马行空,光怪陆离最终都会因为人心中的信念与温暖重新归于生活,便是大家给我们的反馈。信念长存,生生不息,那生命中的每一个日子都会发着光。

(供稿:药学院,图片:药学院)

(图:作品节选)